식품첨가물

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식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 
식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질들을 소개합니다.


증점제 & 안정제 & 유화제 Thickening Agent & Stabilizer & Emulsifier

아라비아검 (Arabic Gum)메타인산나트륨(Sodium Polyphosphate)
구아검 (Guar Gum)피로인산나트륨(Sodium Pyrophosphate)
잔탄검 (Xanthan Gum)스테아린산 마그네슴 (Magnesium Stearate)
카라기난 (Carrageenan)이산화규소 (Silicon Dioxide)
카제인나트륨(Sodium Caseinate)글리세린 90% ( 식물성 Glycerin)
알긴산 나트를 (Sodium Alginate)자당지방산에스테르(Sucrose Esters Of Fatty Acids)
글루코만난 (Konjac)염화칼슘(Calcium Chloride)
펙틴 (Pectin)로커스트빈검 (Locust bean gum)
젤라틴 (Gelatin)