식품첨가물

HOME  >  취급품목  >  식품첨가물

식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 
식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질들을 소개합니다.


감미제 Sweetners

정제포도당분말 (Refined Glucose)프락토올리고당 분말 (Fructooligosaccharide)
함수 포도당 분말(Dextrose Anhydrous)프락토올리고당 액상 (Fructooligosaccharide)
무수 포도당 분말(Dextrose Anhydrous)수크랄로스 (Sucralose)
고과당 (과당 55)아세셀팜칼름 (Acesulfame K)
결정과당분말 (Crystalline fructose)아스파탐 (Aspartame)
정백당 (White sugar)에리스리톨 (Erythrtol)
사카린산나트륨 (Sodium Saccharine)말티톨 (Maltitol)
자일리톨 (Xylitol)에틸 말톨 (Ethy maltol)
키실로오스 (D-Xylose)자일로올리고당분말 (xylo-oligosaccharide powder)
이소말트 (isomalt)자일로올리고당액상 (xylo-oligosaccharide solution)
팔라티노스 IC (결정 Palatinose)말토덱스트린 MD 1520(Maltodextrin MD1520)
팔라티노스 ICP (분말 Palatinose)베타-사이클로 덱스트린 (Betta-Cyclodextrin)
이소말토올리고당 (Isomaltoollgosaccharide)감마-사이클로 덱스트린 (Gamma-Cyclodextrin)
스테비올배당체(Steviol glucoside)결정 (분말) 셀룰로오스 101 ( Cellulose)
효소처리스테비아 (스테비콜 배당체 90% 이상)결정 (분말) 셀룰로오스 102 (미세분말Cellulose)
효소처리스테비아 (스테비홀 배당체 80% 이상)난소화성말토덱스트린 (Indigestible Maltodextrin)
슬비톨 액상 70% (Sorbitol Solution)타가토스 (D-Tagatose)
슬비톨 분말 98% (Sorbitol powder)트레할로스 (Trehalose)