HOME > 취급품목 > 식품첨가물
식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서
식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질들을 소개합니다.
보존제 Preservative
솔빈산칼륨 (Potassium Sorbate) | 시트러스 추출물 (Citrus Extract) |
솔빈산 (Sorbic Acid) | 에리 소르빈산나트륨 (Sodium ery ) |
안식향산나트륨 (Sodium Benzoate) | 프로필렌글리콜 (PG) |
안식향산 (Benzoic Acid) | 데히드로초산나트륨 (Sodium Dehydroacetate) |
자몽종자추출물 (Grapetruit Seed Extract) | 염화암모늄 (Ammonium Chloride) |
L-소르빈산 나트를 (L-Sodium Sorvic Acid) | 젖산칼륨 (Potassium Lactate) |