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식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서
식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질들을 소개합니다.
산미제 Acidulants
함수구연산 (Ciric Acid Monohydrous) | 호박산나트륨 (Sodium Succinate) |
무수구연산 (Citric Acid Anhydrous) | 사과산나트륨 (Sodium DL-Malate) |
구연산나트륨 (Sodium Citrate) | 탄산나트륨 (Sodium Carbonate) |
DL-사과산 (Malic Acid) | 제1인산칼슘 (Monocalcium Phosphate) |
L-주석산 (L-Tataric Acid) | 제2인산칼슘 (Dicalcium Phosphate) |
푸마릭산 (Fumaric Acid) | 제3인산칼슘 (Tricalcium Phosphate) |
호박산 (Succinic Acid) | 개미산 (Formic Acid) |
젖산 (90%액상, Lactic Acid) |